首页 >新闻动态 >热点资讯 > 正文

中小学网络云平台17日开通(国务院联防联控机制发布会)

发布时间:2020-02-13 11:09:19 作者:《人民日报》( 2020年02月13日 02 版) 来源:《人民日报》( 2020年02月13日 02 版) 浏览次数:

本报北京2月12日电 (记者邱超奕、张烁)截至2月11日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例38800例,其中重症病例8204例;累计治愈出院病例4740例,累计死亡病例1113例,累计报告确诊病例44653例,现有疑似病例16067例。国务院联防联控机制12日召开新闻发布会,介绍教育系统疫情防控有关情况。

教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰介绍,目前教育部已经明确要求各地延迟开学。开学环节要错峰、错区域和错层次,同一地区要错开不同时间,疫情严重地区和其他地区要错开时间,大学、高职、中专和中小学等也要错开;学生到校后,对来自疫情严重地区的,接触过确诊患者的,以及咳嗽发烧的同学,可能要进行单独隔离,其他同学每天要测量体温。在武汉地区解除人员流动管控之前,外地学生不能过去。

“我们特别不提倡、不鼓励、不希望、不建议各高校在疫情期间要求每位老师都制作直播课。”教育部高等教育司司长吴岩介绍,教育部组织22个在线课程平台免费开放在线课程2.4万余门,覆盖本科12个学科门类、专科高职18个专业大类。

国家中小学网络云平台将于2月17日开通,免费供各地选择使用。同时,中国教育电视台将播出有关课程和资源,覆盖偏远贫困农村地区特别是网络信号比较弱、有线电视没有通达的地区。

教育部高校学生司司长王辉介绍,2020年全国普通高校毕业生874万人,同比增加40万人。教育部进行了四方面安排部署:一是加强网上就业服务,教育部就业平台将紧密联系省级就业平台、高校就业网和社会招聘网站,共享岗位信息。二是大力开拓就业渠道,在重点区域、重大工程、重大项目、重要领域中加强人才供需的对接。三是强化重点帮扶,对建档立卡贫困家庭毕业生、残疾毕业生等提供一对一帮扶。四是适当延长择业时间,对离校时未落实工作单位的高校毕业生可按规定将户口、档案在学校保留两年。

 


新闻排行

1冒雨集结国瑞城,国家标志法律实施情况大检查暨宣传 2去年公安机关侦破侵犯公民个人信息案件4900余起 “ 3“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 4李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国统计法实 5这有一封设计邮票的邀请函,请接收! 6《青少年法治教育》杂志创刊号发行 7第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动山东省推进会议 8中华人民共和国人民法院组织法 9教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 10山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 11教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》 12中共教育部党组关于印发《“长江学者奖励计划”管理 13教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 14教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活 15国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 16中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的 17行政区划管理条例 18国务院关于修改部分行政法规的决定 19山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 20新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 21教育部 财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法 22关于加强规范引导提升旅游支付便利化水平的通知 23教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改 24山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 25教育部关于印发《中小学教师违反职业道德行为处理办 26青少年法治教育实践基地现场会成功举行 27教育部等四部门关于印发《深化新时代职业教育“双师 28教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 29《青少年法育》出版啦 30【政策解读】聚焦高素质双师型要求 深化新时代职业