学生乐园

首页> 学生乐园  >  生存英语 > 正文

“防火防盗防porch pirates”,porch pirates到底是什么意思呢?

发布时间:2019-06-24 10:09:16 作者:张煤 来源:爱思英语 浏览次数:

近些年,每逢圣诞等过年过节期间,警方总要提醒民众防火防盗防porch pirates。没在国外居家生活的人,可能不知道porch pirates是个什么东东。查一般的词典,得知porch是门廊,pirates是海盗,但“门廊”跟“海盗”怎么扯得到一块儿呢?

原来porch pirates指的是去别人家门口偷快递包裹的贼。中国快递包裹都由快递小哥送到小区智能快递柜,各家各户凭密码取出。西方国情不一样,快递包裹由快递小哥直接送到家门口,于是就有人见财起盗心,这些人在别人家门口像海盗一样非法掠夺,故称porch pirates,或称porch thieves,又叫porch burglars。

这些年,随着电子商务的飞速发展,快递包裹越来越常见,porch pirates也随之越来越多。今年,有位美国航空航天局的工程师想出妙招,发明一种假包裹,porch pirates一打开假包裹,里面的五彩弹(glitter bomb)就会炸开,把porch pirates的身上喷个满堂花,这还不算,假包裹里面的喷屁器(fart spray)还会喷出臭气。看来真是,道高一尺魔高一丈(While the priest climbs a post, the devil climbs ten)。



杂志