学生乐园

首页> 学生乐园  >  生存英语 > 正文

急救好帮手——AED

发布时间:2019-12-18 11:02:58 作者:小胡 来源:本站原创 浏览次数:

Automated External Defibrillator(AED),中文为自动体外除颤器,是一种便携式的医疗设备,它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救心脏骤停患者的医疗设备。在心跳骤停时,只有在最佳抢救时间的“黄金4分钟”内,利用自动体外除颤器(AED)对患者进行除颤和心肺复苏,才是最有效制止猝死的办法。


Automated:自动化的

External:外部

Defibrillator:除颤器



据媒体报道,在公共空间设置AED装置的初衷,是希望普通人也能在危急关头对病人施以援手。AED有全套的语音提示,只要掌握基本的急救技能,并按照提示操作,就可能大幅提升心脏骤停病人的生存率。从事急救科普工作的急救医生张元春认为,在现代社会,急救已经不只是医生的专业技能,而是每个公民都应当掌握的通用技能。