首页 >新闻动态 >地方动态 >厅局工作 > 正文

谯城区暑假期间为留守儿童开辟“第二课堂”

发布时间:2019-08-12 09:14:12 作者:亳州市谯城区教育局 来源:亳州市谯城区教育局 浏览次数:

“暑假能跟其他同学一起学习,又能学乒乓球,看课外书,很快乐。”张店中心中学的莉莉今年开学就要上中学八年级,虽然爸妈都在外地打工,但她并没有感到孤独。

 

 

 

谯城区心系农村留守儿童,全方位关心关怀,精心布置“暑期作业”,开辟第二课堂,让他们在丰富多彩的活动中,尽情享受快乐的假期生活。

各学校少年宫、青少年活动中心等活动室内配足备齐儿童图书、手工工具、益智棋类和体育器材等,积极做好场地和器械保障工作,延长留守开放时间,增加开放次数,为广大留守儿童营造一个良好的学习娱乐环境;学校“留守之家”定期开放,专人负责,专职辅导教师对“留守儿童”学习、生活和行为习惯等方面实行“一对一”或“多对一”结对帮扶,为留守儿童创造舒适、温馨的“家”。

 

据了解,今年放暑假前,谯城区教育局要求各学校充分发挥少年宫、留守之家作用,开展不同形式的关爱留守儿童活动,为留守儿童过一个快乐、健康、充实的暑假搭建了平台。(特约通讯员:李宣传)


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国统计法实 3《青少年法治教育》杂志创刊号发行 4中华人民共和国人民法院组织法 5第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动山东省推进会议 6去年公安机关侦破侵犯公民个人信息案件4900余起 “ 7教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》 8教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 9行政区划管理条例 10中共教育部党组关于印发《“长江学者奖励计划”管理 11山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 12教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 13国务院关于修改部分行政法规的决定 14国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 15教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活 16山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 17中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的 18教育部 财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法 19新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 20关于加强规范引导提升旅游支付便利化水平的通知 21教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改 22这有一封设计邮票的邀请函,请接收! 23山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 24青少年法治教育实践基地现场会成功举行 25教育部关于印发《中小学教师违反职业道德行为处理办 26教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 27教育部关于印发《幼儿园教师违反职业道德行为处理办 28国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知 29教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学 30《青少年法育》出版啦

杂志