首页 >新闻动态 >地方动态 >厅局工作 > 正文

首届小学生道路交通安全知识竞赛圆满成功

发布时间:2020-01-03 09:20:10 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览次数:

为进一步加强小学生学习道路交通安全知识的积极性,提高小学生遵守交通规则的意识和检测小学生交通安全知识的学习成果,12月27日,黑龙江省绥化市公安局交通警察支队北林大队联合中国共产主义青年团绥化市委员会、绥化市北林区教育局举办“平安伴你成长”暨绥化市首届小学生道路交通安全知识竞赛。比赛吸引了绥化市城区内的13所小学前来报名参赛,52名同学经过一个多月的准备,来到了决赛的舞台,现场比拼、竞技,展现交通小达人的靓丽风采。

 


交通知识竞赛采取现场竞答形式,分为“小试身手(必答题)、百舸争流(抢答题)、奋勇当先(风险题)”三个环节,题型分别为选择题、判断题、问答题、手势题、视频题,包含了交通安全法律法规、交通安全小常识以及遇险自救相关知识等内容。

必答题环节,小选手们都胸有成竹,轻松答题;而抢答题环节,选手们个个都是反应迅速,思路敏捷,积极抢答;在惊险刺激的风险题环节,小选手们更是配合默契,沉着应对。

选手们在竞赛场上的精彩表现,让在场的领导、老师和家长们无不为之动容,他们用他们的聪明才智,为团队赢得了一次次喝彩,通过这喝彩声让我们感受到了孩子们对道路交通安全知识掌握的全面具体,感受到了孩子们遵守交通法律法规的决心。

经过激烈角逐,最终,新华小学代表队获得本次大赛特等奖;尚志小学代表队获得一等奖;逸夫小学代表队获得二等奖;一曼小学代表队获得三等奖。

此次小学生交通安全知识竞赛,不仅丰盈了学生们的道路交通安全知识,提高了学生们的自我防护意识,而且一定会掀起千万个家庭对道路交通安全的重视,我们坚信在我们交警、学校、老师、家长和学生的携手努力下,一定会让“平安大道”更加畅通无阻。

 


新闻排行

1冒雨集结国瑞城,国家标志法律实施情况大检查暨宣传 2去年公安机关侦破侵犯公民个人信息案件4900余起 “ 3“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 4李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国统计法实 5这有一封设计邮票的邀请函,请接收! 6《青少年法治教育》杂志创刊号发行 7第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动山东省推进会议 8中华人民共和国人民法院组织法 9教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 10山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 11教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》 12中共教育部党组关于印发《“长江学者奖励计划”管理 13教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 14教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活 15国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 16中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的 17行政区划管理条例 18国务院关于修改部分行政法规的决定 19山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 20新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 21教育部 财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法 22关于加强规范引导提升旅游支付便利化水平的通知 23教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改 24山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 25教育部关于印发《中小学教师违反职业道德行为处理办 26青少年法治教育实践基地现场会成功举行 27教育部等四部门关于印发《深化新时代职业教育“双师 28教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 29《青少年法育》出版啦 30【政策解读】聚焦高素质双师型要求 深化新时代职业