首页 >新闻动态 >地方动态 >厅局工作 > 正文

上海嘉定举办未成年被害人公益捐赠活动

发布时间:2020-09-16 09:27:47 作者:余东明 张海燕 来源:法制日报 浏览次数:

法制日报讯 记者余东明实习生张海燕 “我最想看见的,是你的笑脸。”近日,一场由上海市嘉定区人民检察院发起,联合区民政局、上海市慈善基金会嘉定代表机构等多方社会力量参与的未成年被害人公益捐赠活动成功举办。

活动现场,通过互联网平台向公众发布的众筹慈善募捐通道正式开启,现场人员纷纷拿起手机扫描二维码进行捐款,观看直播的广大民众也积极参与进来。同时,在演播厅场外,来自嘉一附小的学生们开展了闲置物品慈善义卖和爱心捐赠活动。现场募集的捐款将全部用于救助刑事案件中的未成年被害人。

在此次活动中,嘉定区检察院、民政局正式签订《关于加强未成年人保护救助关爱工作的合作协议》,就侵害未成年人案件强制报告制度、未成年人保护处分工作、监护问题干预机制、特殊未成年人救助关爱工作以及涉未成年人民行检察监督和公益诉讼支持体系等五方面落实工作举措,为未成年人提供更加全面综合有效的司法保护和行政保护。

据悉,聚焦未成年被害人、困境儿童、农村留守儿童等特殊对象,嘉定区人民检察院未检“七色花”团队启动了“绽放·微笑”未成年被害人救助项目,让司法救助和社会救助相互连接,给予孩子们更多关爱和帮助,健全未成年人保护救助关爱体系。

 

 


新闻排行

1冒雨集结国瑞城,国家标志法律实施情况大检查暨宣传 2去年公安机关侦破侵犯公民个人信息案件4900余起 “ 3“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 4李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国统计法实 5这有一封设计邮票的邀请函,请接收! 6《青少年法治教育》杂志创刊号发行 7第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动山东省推进会议 8中华人民共和国人民法院组织法 9教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 10山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 11教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》 12教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 13教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活 14中共教育部党组关于印发《“长江学者奖励计划”管理 15国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 16中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的 17山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 18行政区划管理条例 19新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 20国务院关于修改部分行政法规的决定 21教育部 财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法 22关于加强规范引导提升旅游支付便利化水平的通知 23教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改 24山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 25教育部关于印发《中小学教师违反职业道德行为处理办 26青少年法治教育实践基地现场会成功举行 27教育部等四部门关于印发《深化新时代职业教育“双师 28教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 29《青少年法育》出版啦 30【政策解读】聚焦高素质双师型要求 深化新时代职业