首页 >新闻动态 >热点资讯 > 正文

李克强签署国务院令 公布《国务院关于修改〈烈士褒扬条例〉的决定》

发布时间:2019-08-12 09:22:29 作者: 新华社 来源: 新华社 浏览次数:

新华社北京8月9日电 日前,国务院总理李克强签署国务院令,公布《国务院关于修改〈烈士褒扬条例〉的决定》,自公布之日起施行。

党中央、国务院高度重视烈士褒扬工作。2011年7月公布的《烈士褒扬条例》施行以来,在宣传和弘扬烈士精神,抚恤优待烈士遗属,营造全社会缅怀烈士、崇尚烈士、学习烈士的浓厚氛围方面,发挥了积极作用。

此次条例修订的主要内容是将英雄烈士保护纳入党和国家功勋荣誉表彰制度体系,具体体现在三个方面:

一是调整烈士评定程序,增加由国务院退役军人事务部门将烈士名单呈报党和国家功勋荣誉表彰工作委员会的工作程序。二是彰显烈士荣誉属性,将烈士证书改以党和国家功勋荣誉表彰工作委员会办公室名义制发。三是体现对烈士及其遗属的敬仰和尊重,规定县级以上人民政府每年在烈士纪念日举行颁授仪式,向烈士遗属颁授烈士证书。


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国统计法实 3《青少年法治教育》杂志创刊号发行 4中华人民共和国人民法院组织法 5第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动山东省推进会议 6去年公安机关侦破侵犯公民个人信息案件4900余起 “ 7教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》 8教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 9行政区划管理条例 10中共教育部党组关于印发《“长江学者奖励计划”管理 11山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 12教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 13国务院关于修改部分行政法规的决定 14国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 15教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活 16山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 17中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的 18教育部 财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法 19新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 20关于加强规范引导提升旅游支付便利化水平的通知 21教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改 22这有一封设计邮票的邀请函,请接收! 23山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 24青少年法治教育实践基地现场会成功举行 25教育部关于印发《中小学教师违反职业道德行为处理办 26教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 27教育部关于印发《幼儿园教师违反职业道德行为处理办 28国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知 29教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学 30《青少年法育》出版啦

杂志