首页 >新闻动态 >热点资讯 > 正文

教育部召开直属机关“四项整顿”动员部署会

发布时间:2019-08-13 08:37:48 作者:教育部 来源:教育部 浏览次数:

8月8日,教育部召开直属机关“四项整顿”动员部署会。教育部党组成员、副部长、直属机关党委书记田学军出席会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神,对近期在教育部直属机关开展基层党组织、职能职责、内部管理、领导班子四个方面的整顿进行动员部署。

会议指出,“四项整顿”是落实党中央决策部署,将主题教育持续推向深入的重要举措。直属机关要把思想和行动统一到党中央精神和要求上来,进一步把工作抓细抓实,抓出成效,以实际行动将党中央决策部署切实落实到位。

会议强调,要通过“四项整顿”进一步加强直属机关建设,不断改进作风。教育部直属机关是全面贯彻党的教育方针、推进教育事业发展的重要工作力量,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,对标总书记“走在前、作表率”的要求,通过“四项整顿”,以整顿促改革、以改革促奋进,规范管理、共同提高,以实际行动争做“三个表率、一个模范”。

会议要求,直属机关各单位要全面理解准确把握整顿工作的任务要求,结合本单位实际,对照整顿标准、狠抓任务落实,查改同时并行、务求整改实效,推动各项工作不断迈上新台阶;要切实加强组织领导,齐抓共管形成合力,把握好“四项整顿”工作的进度、尺度,细致稳妥、从严从实、扎实推进,推动直属机关持续健康发展,进一步在新时代勇于担当、主动作为、干事创业,谱写好“奋进之笔”,建设好“奋进之部”,营造好“奋进文化”。

教育部机关各司局、各直属单位主要负责人、“四项整顿”指导组成员参加会议。


新闻排行

1冒雨集结国瑞城,国家标志法律实施情况大检查暨宣传 2去年公安机关侦破侵犯公民个人信息案件4900余起 “ 3“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 4李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国统计法实 5这有一封设计邮票的邀请函,请接收! 6《青少年法治教育》杂志创刊号发行 7第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动山东省推进会议 8中华人民共和国人民法院组织法 9教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 10山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 11教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》 12中共教育部党组关于印发《“长江学者奖励计划”管理 13教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 14教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活 15国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 16行政区划管理条例 17中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的 18国务院关于修改部分行政法规的决定 19山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 20新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 21教育部 财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法 22关于加强规范引导提升旅游支付便利化水平的通知 23教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改 24教育部关于印发《中小学教师违反职业道德行为处理办 25青少年法治教育实践基地现场会成功举行 26山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 27教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 28教育部等四部门关于印发《深化新时代职业教育“双师 29《青少年法育》出版啦 30教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学