首页 >新闻动态 >热点资讯 > 正文

2020寻找最美教师大型公益活动结果揭晓

发布时间:2020-09-10 09:43:43 作者:教育部 来源:教育部 浏览次数:

为热烈庆祝第36个教师节,由中宣部、教育部、中央广播电视总台举办的“闪亮的名字——2020寻找最美教师”发布仪式日前在京举行。在发布仪式上,公布了10位最美教师、1个最美教师团队的先进事迹。发布仪式于9月10日晚间黄金时间在央视综合频道播出。

荣获2020年“最美教师”称号的教师有:复旦大学教授张文宏,中国人民大学教授王易,北京航空航天大学教授、中国工程院院士戚发轫,长春职业技术学院教师高文铭,山西省吕梁市临县四中和临县高级中学特岗教师夫妇张杰、王秀秀,贵州省黔西南布依族苗族自治州望谟县实验高中教师刘秀祥,浙江省诸暨市特殊教育学校教师蒋春凌,山东省淄博市桓台县荆家镇中心中学教师王菲,湖北省武汉市青山区钢花小学教师华雨辰,宁夏回族自治区固原市西吉县第四幼儿园教师马文燕。凉山支教帮扶团队荣获年度“最美教师团队”。这些最美教师,既有在抗疫一线中表现突出的医学领域教师,也有为“停课不停学、不停教”默默奉献的一线教师,既有奋战在教育脱贫攻坚战线上的乡村教师和支教教师代表,也有致力于核心技术自主创新的高精尖教师典型,他们涵盖了高教、职教、基教、幼教、特教等各级各类教育,师德表现和教书育人实绩突出、事迹感人,具有广泛的代表性。

据悉,经中宣部同意并报中央领导批准,从2020年起,“寻找最美教师”继续由中央广播电视总台举办,最终结果由中宣部、教育部联合公布表彰。活动作为每年教师节宣传庆祝活动的一项重要内容,迄今已连续开展10届,面向全国所有教师群体展开,先后表彰宣传了101位“最美教师”,同时宣传了数十位“特别关注教师”和凉山支教帮扶团队、援藏援疆万名支教计划团队等一批“最美团队”,对集中彰显广大教师立德树人时代风采,倡导全社会尊师重教发挥了重要作用。


新闻排行

1冒雨集结国瑞城,国家标志法律实施情况大检查暨宣传 2去年公安机关侦破侵犯公民个人信息案件4900余起 “ 3“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 4李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国统计法实 5这有一封设计邮票的邀请函,请接收! 6《青少年法治教育》杂志创刊号发行 7第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动山东省推进会议 8中华人民共和国人民法院组织法 9教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 10山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 11教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》 12教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 13中共教育部党组关于印发《“长江学者奖励计划”管理 14教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活 15国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 16中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的 17山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 18行政区划管理条例 19国务院关于修改部分行政法规的决定 20新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 21教育部 财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法 22关于加强规范引导提升旅游支付便利化水平的通知 23教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改 24山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 25教育部关于印发《中小学教师违反职业道德行为处理办 26青少年法治教育实践基地现场会成功举行 27教育部等四部门关于印发《深化新时代职业教育“双师 28教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 29【政策解读】聚焦高素质双师型要求 深化新时代职业 30《青少年法育》出版啦