首页 >新闻动态 >地方动态 >安全校园 > 正文

王益区多措并举加强学生交通安全教育

发布时间:2019-08-12 09:16:25 作者:铜川市教育局 来源:铜川市教育局 浏览次数:

近日,王益区教科体局通过多种方式,开展“车让人·人守规”文明交通实践活动,加强对师生的交通安全教育。

——制定活动方案。为切实增强各学校、幼儿园学生的安全出行和文明交通观念,提升学生的文明素质,制定了王益区教科体系统“车让人·人守规”实践活动方案。各学校、幼儿园成立领导机构,把任务进一步分解,细化到人。

——完善安全制度。为加强校园安全管理,各学校、幼儿园重新修订安全制度、岗位安全职责、安全应急预案、安全提醒等交通安全相关内容。除特殊公务用车及校车外,严禁任何车辆进入教学区,有力保障校内交通安全。同时,将交通安全教育工作一并纳入教职工、班级安全工作量化考核,有效地促进了预防工作的顺利开展。

——加强硬件建设。为加强学校交通安全工作,全区42所中小学、幼儿园在校门口的上下两条路段上设立了减速带,校门口设置了防撞墩,设置了禁停区域,有效防止意外事故发生。

——开展主题教育。各学校、幼儿园借助节假日安全教育、安全教育平台、微信公众号、班级QQ群、LED屏、手抄报、墙报多种形式积极开展交通安全教育活动宣传,加强对师生的交通安全知识、文明交通意识和自救互救能力的培训,有效预防各类交通事故的发生。

——加强护学岗建设。各学校、幼儿园成立了红袖章护学岗队伍,每天由一名校级领导带班执勤,各班分派两人进行安全值班,迎送学生上下学。通过安全值班、安全巡逻、拉红绳等方式,有效确保学生上下学安全。


新闻排行

1冒雨集结国瑞城,国家标志法律实施情况大检查暨宣传 2去年公安机关侦破侵犯公民个人信息案件4900余起 “ 3“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 4李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国统计法实 5这有一封设计邮票的邀请函,请接收! 6《青少年法治教育》杂志创刊号发行 7第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动山东省推进会议 8中华人民共和国人民法院组织法 9教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 10山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 11教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》 12中共教育部党组关于印发《“长江学者奖励计划”管理 13教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 14教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活 15国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 16行政区划管理条例 17中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的 18国务院关于修改部分行政法规的决定 19山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 20新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 21教育部 财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法 22关于加强规范引导提升旅游支付便利化水平的通知 23教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改 24教育部关于印发《中小学教师违反职业道德行为处理办 25青少年法治教育实践基地现场会成功举行 26山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 27教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 28教育部等四部门关于印发《深化新时代职业教育“双师 29《青少年法育》出版啦 30教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学