学生乐园

首页> 学生乐园  >  学生作品 > 正文

我的爸爸是村干部

发布时间:2021-01-22 16:50:11 作者:王亚平 来源:青少年法治教育 浏览次数:

亲爱的爸爸:

每年除夕,我们一家人都会围在一起吃年夜饭,然后放鞭炮、看春晚。但今年不一样了,千千万万的人没能回家,没能和家人团圆,身为驻村干部的您也一样,这都是因为什么?因为“新冠肺炎”疫情!

我清楚地记得那天下午,您打来电话说过年不能回家了。当时,我心头一阵冷一阵热,鼻子一酸就想哭。毕竟,有哪个孩子在新年来临之际不想和父母待在一起呢?但我转念一想,您这样做也是为了大家的健康和生命安全,为了让疫情不再蔓延下去。

大年初二,您终于回家了。摘下口罩全身消毒后,我本想给您一个拥抱。可就这不到半分钟的时间里,电话响了,您一打就是半个多小时。您刚放下手机,又是一通,这样一通接一通,两个小时很快就过去了,而此时已经是深夜了。

当您准备上床睡觉的时候,又来了一通电话。您听完以后,眉头紧锁,慌忙穿上衣服又到村里排查去了。自从疫情来了以后,您就没有再睡过一个安稳觉,您的神情也越来越疲惫了。即使这样,您还是在尽力做好每一项工作。

身为一名村干部,您的工作和其他为了防控疫情在一线工作的叔叔阿姨一样重要。您没有防护服,只有一只普普通通的口罩;您没有执法证,只有一张村里面都熟悉的面孔;您没有做出惊天动地的伟业,只是看好了村子,看好了人。但我觉得,您是最伟大

的人。

爸爸,我在家里一定好好听妈妈的话,请您放心工作。我相信,在大家的共同努下,一定能打赢这场没有硝烟的战争!

爸爸,我要向您以及为了防控疫情在一线工作的叔叔阿姨们,致敬!

祝您,

身体健康,工作顺利!

 

您的女儿,亚平

2020年2月2日

本文刊载于《青少年法治教育》2020年第二期