学生乐园

首页 > 学生乐园  >  法律小故事

这里不是“法外之地”

       随着社会发展,互联网不断普及,对同学们来说,微信、QQ应该都不陌生。我们经常会听到这样的说法:网络空间是一个虚拟的世界。既然是虚拟的、并非现实的世界,是不是意味着在网络世界就可以为所欲为呢?答案当然是否定的。远的不说,民警小尚刚刚处理的两起...

这样的“神器”要不得

       关于噪音扰民的警情并不鲜见,但物业公司因排查不出原因来报警的,在东关派出所还真是头一次。于是,值班的民警小尚和同事一起迅速赶往事发小区。

天下没有免费的午餐

       都说“天下没有免费的午餐”,可总是有人想吃不花钱的“霸王餐”,这该怎么办?只能请民警来给他治治“病”了。

小尚“教”认错

       三伏酷暑,烈日炎炎。出警回来,民警小尚后背的警服湿了一大片,真正体会到了什么是汗如雨下。在值班室灌了一杯水下去,还没来得及好好享受空调的凉爽,小尚和同事就收到了来自市民热线的投诉。

爱学习的“女儿”

       最近一段时间都没有民警大徐的消息,一问才知,他正在数千公里外的某地抓捕嫌疑人。“等我们凯旋后再和你说。”我知道这是案件保密的需要,嘱咐了两句注意安全的话后,便不再打扰他了。大约一周后,大徐说他们已经成功逮捕了嫌疑人。

“财”迷心窍

       当你下班回家,发现自家大门的锁眼被人为堵住了,守着家门却进不去,是不是又生气又着急?恰巧在这时,你抬头看见了贴在楼道墙壁上的开锁公司的广告,那一刻,是不是会有“柳暗花明又一村”之感?