学生乐园

首页 > 学生乐园  >  法律小故事

打“假”风波

       一天,某连锁超市门口,几个人扭打在一起,打骂声很快引起了路人的注意,有人驻足围观,有人上前劝架,有人拨打了报警电话。

虚惊一场

       看到报警平台警情描述中的“虐待孩子”这几个字,小尚立刻绷紧了神经,随即拨通了报警人留下的电话。

从“受害人”到“嫌疑人”

       夏日夜晚,警情高发。今天是民警大徐值班,天气闷热,他泡了壶好茶,原想来个“忙里偷闲”,岂料警情不断,眨眼就忙到了天黑,弄得他口干舌燥,汗流浃背。大徐刚坐下喝了口茶,值班电话又响了。

现形记

       《西游记》里的孙悟空本领了得,尤其是他那双火眼金睛,能让妖魔鬼怪无处遁形。现实生活中虽然没有孙悟空,可是也有人通过在长年累月的工作中的不断磨炼锻造,练就了“火眼金睛”的本领,能分真假,可辨善恶,虽不是神仙,亦不会法术,却能让“装神弄鬼”者...

“飞”来巨款

       人在家中坐,祸从天上来,所谓“飞来横祸”是也。可如果“飞”来的是一笔巨款,你会不会觉得这是“天上掉馅饼”般的好事呢?

夜行人

       在明湖公园的长椅上,一个年轻人坐了很久,也想了很多。几个小时前,还偶尔有人从他身边走过,而现在,四周已是一片寂静了。夜风乍起,树影摇晃,不知不觉已到午夜,他终于下定决心,起身向那个“目标”走去……

杂志