首页 >新闻动态 >地方动态 >厅局工作 > 正文

广东:第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动广东省决赛顺利举办

发布时间:2021-10-13 10:13:50 作者:广东教育 来源:广东省教育厅 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平法治思想,落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,在青少年学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,10月12日上午,第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动广东省决赛在广东外语外贸大学大学城校区开赛。本届活动由广东省教育厅主办,广东外语外贸大学承办。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长那佳,广东外语外贸大学副校长王廷惠等出席了活动。

省教育厅副厅长那佳致开幕词

省教育厅强调,在建党100周年全党开展党史学习教育之际,结合“四史”学习开展“学宪法 讲宪法”活动,厚植爱党爱国爱社会主义之情,更具意义。全省学校要将学习宣传贯彻习近平法治思想贯穿于“学宪法 讲宪法”活动的全过程和各环节,引导广大师生准确把握习近平法治思想的基本精神、核心要义和实践要求,弘扬宪法精神、树立法治信仰。选手要进一步深入学习宣传贯彻习近平法治思想,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;要通过参加活动,更加坚定对宪法的信仰和追求,成为尊法、学法、守法、用法的传播使者,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,贡献青春力量。

比赛现场选手风采

据悉,本届全国学生“学宪法 讲宪法”活动广东省决赛共分为演讲比赛和知识竞赛两个部分,经过省级比赛初赛,最终有小学、初中、高中、高校四组64名选手进入决赛。

高校组、高中组演讲比赛一等奖选手风采

今天的比赛是高中组和高校组的演讲比赛,选手们通过讲述自己与宪法的故事、与建设法治中国的关系,抒发了自己要为建设法治国家、法治社会贡献力量的情感,也坚定了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的决心。

新闻排行

1冒雨集结国瑞城,国家标志法律实施情况大检查暨宣传 2习近平在中央全面依法治国工作会议上强调 坚定不移 3去年公安机关侦破侵犯公民个人信息案件4900余起 “ 4未检云战“疫” 5李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国统计法实 6中华人民共和国未成年人保护法 7这有一封设计邮票的邀请函,请接收! 8第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动山东省推进会议 9河南省教育厅关于开展第五届全省学生“学宪法 讲宪 10教育部 财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法 11教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 12中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法 13中华人民共和国预算法实施条例 14国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 15新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 16中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的 17第五届云南省学生“学宪法 讲宪法”活动总决赛 通过 18中华人民共和国人民法院组织法 19山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 20中共教育部党组关于印发《“长江学者奖励计划”管理 21教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活 22教育部关于印发《中小学教师违反职业道德行为处理办 23中华人民共和国档案法 24教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 25山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 26教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》 27山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 28关于加强规范引导提升旅游支付便利化水平的通知 29教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改 30行政区划管理条例