首页 >新闻动态 >地方动态 >厅局工作 > 正文

北京:北京教育系统“八五”普法工作会召开

发布时间:2022-01-04 11:23:30 作者:北京市教育委员会 来源:北京市教育委员会 浏览次数:

推进新时代法治宣传教育工作新实践

——北京教育系统“八五”普法工作会召开

为总结部署教育系统普法工作,交流工作经验,促进成果展示,更好推动北京教育系统“八五”普法规划实施,12月22日,市委教育工委、市教委以视频会议形式召开北京教育系统“八五”普法工作会。市委教育工委副书记、一级巡视员李奕、市委教育工委委员市教委副主任丁大伟,及市教育系统“八五”普法工作领导小组成员各处室负责人在市教委一楼报告厅主会场参会,各区教委、各高校、各直属单位相关负责人及全市“七五”普法工作先进集体和先进个人代表500余人在各分会场参会。会议由市教委政策研究与法制工作处处长王艳霞主持。

在讲话中,李奕同志总结了北京教育系统“七五”普法工作在坚持党对法治宣传教育工作的领导,坚持青少年法治教育的战略地位,坚持让教育者先受教育,坚持抓牢关键少数,坚持强化制度、机制和资源保障等五方面的工作成绩。部署了北京教育系统“八五”普法工作:一是坚持正确的政治方向,深入学习宣传贯彻习近平法治思想;二是突出重点、多措并举,通过聚焦重点普法内容、抓好重点普法群体、用好重要普法资源、开展重要法治创建项目等,推动“八五”普法规划落细落实;三是加强领导、统筹协调,切实保障“八五”普法顺利实施。

丁大伟同志宣读了《北京教育系统2016-2020年法治宣传教育北京市先进集体和先进个人名单》。

会上,播放了《印记——北京教育系统“七五”普法工作纪实片》,回顾了北京教育系统“七五”普法工作成果。北京物资学院党委、通州区教委、首都师范大学附属中学等普法先进集体代表分别从高校大学生法治教育实践、落实“谁执法谁普法”责任制、突出宪法教育等方面交流了工作经验;北京中学范小江作为导师代表介绍了北京市中小学法治教育名师工作室开展特色工作的成果。

市委教育工委副书记、一级巡视员李奕在会上讲话

市委教育工委委员、市教委副主任丁大伟宣读了《北京教育系统2016-2020年法治宣传教育北京市先进集体和先进个人名单》

北京教育系统“八五”普法工作会主会场及分会场

先进集体和先进个人代表在分会场进行交流发言

新闻排行

1习近平在中央全面依法治国工作会议上强调 坚定不移 2冒雨集结国瑞城,国家标志法律实施情况大检查暨宣传 3未检云战“疫” 4去年公安机关侦破侵犯公民个人信息案件4900余起 “ 5李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国统计法实 6第五届云南省学生“学宪法 讲宪法”活动总决赛 通过 7新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 8山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 9中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的 10国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 11第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动山东省推进会议 12中共教育部党组关于印发《“长江学者奖励计划”管理 13教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 14教育部关于印发《中小学教师违反职业道德行为处理办 15教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活 16河南省教育厅关于开展第五届全省学生“学宪法 讲宪 17中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法 18这有一封设计邮票的邀请函,请接收! 19中华人民共和国未成年人保护法 20教育部 财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法 21教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 22中华人民共和国人民法院组织法 23中华人民共和国预算法实施条例 24山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 25中华人民共和国档案法 26行政区划管理条例 27教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》 28关于加强规范引导提升旅游支付便利化水平的通知 29教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改 30山东省新泰市学校德育工作成果丰硕