首页 >新闻动态 >地方动态 >安全校园 > 正文

江西:全省平安校园建设培训班在萍乡举办

发布时间:2022-01-26 14:23:19 作者:江西教育 来源:江西教育 浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,扎实推进全省平安校园建设工作,进一步提高安全管理水平,确保师生安全和校园稳定,根据2021年度“省培计划”工作安排,省教育厅在萍乡举办两期全省平安校园建设培训班。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏出席第二期培训班开班仪式并讲话。


汪立夏指出,全省教育系统要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,按照党中央、国务院和省委省政府工作要求,不断增强做好学校安全工作的责任感和使命感,全力以赴打造平安校园、确保校园平安,以学校安全和谐支持全省稳定大局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

汪立夏强调,各地各校要将省教育厅下发的“五个任务清单”细化任务,将工作措施具体化、实效化。要始终坚持教育为先,预防为主理念,把安全教育作为主阵地,确保学生安全知识、安全素养、安全能力在关键的时候充分奏效,起到应有的作用。要加强校园安防设施、专职保安、制度落实等方面的达标建设,不断健全完善学校安全风险防控体系。要加强校地协作,健全协调联动工作机制,推动各级各有关部门将行业安全监管向学校延伸,履职尽责、各尽其责,努力形成“党政齐抓共管、部门密切协作、社会广泛参与”的工作格局,常态长效。

培训班紧扣当前学校安全稳定工作形势与任务,既开设了党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神宣讲、突发事件应急处置、国家安全、信访工作等专题讲座,又组织观摩了大中小学校园突发事件应急演练。课程安排既有鲜活的案例分析,系统理论讲述、工作条例解读,又有基层实际做法的介绍,内容丰富多彩,精彩纷呈,参训学员感到收获满满。

培训班由省教育厅主办,省教育厅学校安全稳定工作处承办,来自全省各市、县教育局分管安全的领导、信访部门负责人和各高校保卫工作部门主要负责人、信访部门负责人共400余人分2期参加了培训。


新闻排行

1习近平在中央全面依法治国工作会议上强调 坚定不移 2冒雨集结国瑞城,国家标志法律实施情况大检查暨宣传 3未检云战“疫” 4去年公安机关侦破侵犯公民个人信息案件4900余起 “ 5李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国统计法实 6第五届云南省学生“学宪法 讲宪法”活动总决赛 通过 7新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 8山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 9中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的 10国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 11第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动山东省推进会议 12中共教育部党组关于印发《“长江学者奖励计划”管理 13教育部关于印发《中小学教师违反职业道德行为处理办 14教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 15教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活 16河南省教育厅关于开展第五届全省学生“学宪法 讲宪 17中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法 18中华人民共和国未成年人保护法 19这有一封设计邮票的邀请函,请接收! 20教育部 财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法 21教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 22中华人民共和国人民法院组织法 23中华人民共和国预算法实施条例 24山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 25中华人民共和国档案法 26行政区划管理条例 27教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》 28关于加强规范引导提升旅游支付便利化水平的通知 29教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改 30山东省新泰市学校德育工作成果丰硕